В Британии заявили о реальной допустимости менять ДНК человека

В Британии заявили о реальной допустимости менять ДНК человека

Английский совет Наффилда считает, что редактировать ДНК вполне приемлемо, если такие операции делать в интересах самого ребенка.

Изменение людских эмбрионов морально допустимо. Именно так считают британские врачи, отметив, что нет ничего страшного, если на стадии эмбриона ребенок избавится от определенных жутких болезней типа синдрома Дауна. Этические вопросы, связанные с коррекцией ДНК, давно волнуют ученый мир, недавнее исследование по теме провел совет Наффилда.

Медики уже могут менять ДНК, но их методики пока еще нельзя назвать совершенными, один из белков-«ножниц» может убрать очень много кода. Неправильно осуществленная операция может задеть иные гены, а это в дальнейшем может повлиять на развитие рака, поэтому работать нужно с большой осторожностью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Я — победитель! (Гипнотическая сессия для мужчин) Эффективные средства для похудения В поисках Города Богов — 1 (Трагическое послание древних) (аудиокнига) Простые советы, как избавиться от пивного живота Культура речи. Как правильно и грамотно говорить по-русски (аудиокурс)

Последние новости