Ученые: Нерка выпрыгивает из воды из-за паразитов

Ученые: Нерка выпрыгивает из воды из-за паразитов

Специалисты говорят, что красноватая рыба делает это, чтобы избавиться от рачков и почесаться, так как это является действенным способом.

Ученым удалось выяснить, что рыба нерка, которая выпрыгивает на 30 сантиметров из воды, делает это, чтобы почесать свои чешуйки. Дело в том, что рачки-паразиты располагаются между чешуйками рыбы, тем самым доставляя хозяевам много неприятностей. Избавиться от таких паразитов очень трудно, поэтому чтобы хоть немного облегчить себе жизнь, нерка выпрыгивает из воды. Специалисты говорят, что таким заболеваниям подвергаются не только дикие виды лососевых, но и домашние.

Ученые сообщили, что во время своего выныривания рыба быстро двигает хвостом и крутиться всем телом. Таким способом нерка чешется, избавляясь от паразитов. Авторы исследования отметили, что зараженные рачками рыбы выпрыгивают из воды намного чаще, чем здоровые.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный flash шаблон flash+xml +fla Sneezing Panda Переговоры с колбасой Покупателям «жигулей» объяснили, как не платить проценты Креативния Камасутра

Последние новости