Ученые из США смогли определить уровень повреждения мозга с помощью анализа крови

Ученые из США смогли определить уровень повреждения мозга с помощью анализа крови

Часто медикам проблематично установить степень ранения неинвазивным методом и назначить больному нужную терапию, а также понять, сможет ли тот заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Научные сотрудники Медицинской школы в Лос-Анджелесе теперь знают, как можно определить степень повреждения мозга после удара по голове или другой травмы. Такие повреждения являются довольно распространенными в мире, ими страдают 1,7 миллиона человек. В результате у людей появляются нарушения сознания, эмоций и физических опций.

Ученые из США выяснили, что при травматическом ранении серого вещества, существенно расширяется численность молекул лизофосфатидной кислоты. Реакция возникает как в районе повреждения, так и дальних от него участках. Это говорит о том, что кислота является маркером патологи клеток, определить же степень ранения можно взяв анализ крови пациента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Prism Video Converter Виртономика Сборник логотипов видео, аудио, рейтинги, DVD Европа признала Грузию агрессором Loudtalks Lite 0.9.0.54

Последние новости