Ученые создали препарат от ожирения из перца чили

Ученые создали препарат от ожирения из перца чили

Новое лекарство на основе стойкого алкалоида капсаицина успешно прошло испытания на мышах.

Ученые Университета Вайоминга, США, создали из перца чили препарат от ожирения под названием метабоцин (Metabocin). Для этого они использовали капсаицин – вещество, которое придает перцу чили острый вкус. Стойкий алкалоид оказывает действие на рецепторы белка TRPV1 и активирует его. Капсаицин способствует тому, что белая жировая ткань начинает превращаться в бурую, которая содействует выделению тепла и защищает организм от переохлаждения. Так сжигается энергия и вес снижается. В течение восьми месяцев ученые проводили испытания нового препарата из перца чили на мышах, в рационе которых преобладала пища с высоким содержанием жиров. В результате животные не стали есть меньше, но вес не набирали. Также в их крови уровень холестерина и глюкозы не увеличился. При этом, никаких побочных эффектов выявлено не было.

Ученые предупредили, что их исследование не означает, что пища с перцем чили или просто его употребление может помочь сбросить лишний вес.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

SmitfraudFix 2.419 (Portable) Rubik’s 360 — новый шедевр Эрно Рубика Шарапова снялась с турнира и думает завершить карьеру ТНК Взял за правило DriverMax 5.0

Последние новости