Ученые: Многодетные мамы на 70% чаще болеют старческим слабоумием

Ученые: Многодетные мамы на 70% чаще болеют старческим слабоумием

Риск развития болезни Альцгеймера в преклонном возрасте возрастает для женщин, родивших более пяти детей. Деменцию мозга врачи связали со вспышкой гормонов из-за беременностей или абортов.

Ученые из Южной Кореи предупредили о том, что многодетные мамы на 70% чаще болеют старческим слабоумием. Риск развития болезни Альцгеймера в преклонном возрасте повышается для тех женщин, которые родили более пяти детей. При этом врачи уверены, что влияние на развитие старческого слабоумия оказывает гормональный фон организма женщины, изменяющийся из-за беременности. Для выяснения этого наблюдали за состоянием здоровья более 3,5 тыс. женщин, которые достигли 71 года.

Речь идет о гормон эстрогене, необходимом для развития тела плода. Его уровень существенно повышается в организме матери ближе к концу беременности. Однако при оборванной беременности женщины также часто заболевают болезнью Альцгеймера, так как и тогда, в первые недели беременности, на которых чаще всего делают аборты, эстроген воздействует на организм женщины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высоцкий В. С. «Золотые мои россыпи…» JAP 00.12.005 Эстония нашла повод снова пнуть Сталина и Россию Artisteer 2.2.0.16836 Prog DVB v6.10.1St

Последние новости