Зуб 16-метровой акулы-мегалодона, жившей 3 миллиона лет назад, найден в Англии

Зуб 16-метровой акулы-мегалодона, жившей 3 миллиона лет назад, найден в Англии

Англичанин Тони Гейс и ранее находил в графстве Эссекс множество археологических артефактов. В его коллекции уже есть лодыжка и зубы мамонта. Но недавняя его находка стоит особняком.

На пляже городка Клактон он обнаружил зуб доисторической акулы-мегалодона, жившей более 3 миллионов лет назад. Длина морского хищника составляла 16 метров, а вес — 47 тонн. Ученый, поначалу, был введен в заблуждение в отношении найденной окаменелости и не сразу смог распознать, кому мог принадлежать такой гигантский клык. Ведь зубы и размер мегалодона втрое больше самой крупной живущей ныне белой акулы. Своим изысканиям 65-летний археолог посвятил семь лет, и в результате его усилия увенчались успехом. Ученые, занимающиеся вымершими хищниками, выяснили, что сила укуса мегалодона составляла около 10 тонн и этот суперхищник с легкостью мог перекусить небольшого кита.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Data Guardian 1.6.8 Дети-сироты оттянулись в зарослях дурман-травы 1000 русских декоративных шрифтов Commanders — Attack of the Genos Методическая помощь водителю в «борьбе» с ГАИ Украины (2009)

Последние новости