«Отголоски прошлого»: в калифорнийском красном вине обнаружили радиационные вещества

«Отголоски прошлого»: в калифорнийском красном вине обнаружили радиационные вещества

Исследователи считают, что причиной тому стала катастрофа в Японии. При делении урана-235 выделяется такое вещество, как цезий-137, которого в атмосфере Земли огромное количество.

Учёные выяснили, что Каберне-совиньон содержит опасные для человека вещества. Для каких-либо последствий частиц цезия недостаточно, однако для больных хроническими заболеваниями это может стать проблемой.
После Чернобыльской трагедии элемент находят очень часто в различных продуктах питания, а иногда – напитках. Частички цезия принесены из Фукусимы в следствии трагедии на АЭС. «Это всего лишь отголоски прошлого, не стоит переживать. Лишнее напоминание о мерах безопасности», — говорит один из специалистов.
Вино, которое было произведено в период с 2007-2009 полно цезия, однако не стоит паниковать, так как стоит обратить внимание на то, в каком году было сделан напиток. С каждым готов уровень опасных элементов снижается, однако даже сейчас нужно сильно потрудиться, чтобы найти опасные вещества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

TeamViewer 4.1 Build 6597 Эадор. Сотворение Eador. Creation (2009 RUS) Моя жизнь Home Plan Pro 5.2.15.1 Extra Video Converter 6.7

Последние новости