Марсоход Curiosity столкнулся с серьезной проблемой

Марсоход Curiosity столкнулся с серьезной проблемой

Аппарат приступил к выполнению своей основной задачи – сбору грунта на Марсе, но натолкнулся на странные скалы, которые он просто не может пробурить.

Марсоход Curiosity приступил к работе на Красной планете еще шесть лет назад. До прошедшего года аппарат успешно собирал образцы грунта, но натолкнулся на острый камень, что привело к повреждению колеса и бура. Недавно инженеры NASA ликвидировали все неисправности, и Curiosity приступил к выполнению своей миссии, но на первом же задании столкнулся с серьезной проблемой. Неделю назад он приступил к исследованию скалы Voyageurs. При попытке бурения породы, Curiosity просто застрял в земле. Такое с марсоходом случилось впервые.

Астрономы NASA утверждают, что это связано с твердостью почвы в новом районе исследования, но не знают, почему там скалы намного крепче. Ученые предполагают, что это может быть связано с химическим составом воды, а именно насыщенностью железом. Она могла «зацементировать» скалы, когда проникла в осадочные породы. Ученые намерены снова попытаться пробурить скалу Voyageurs на следующей неделе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Т. Ведина — Энциклопедия русских фамилий. Тайны происхождения и значения Any DVD Converter Professional 3.7.4 Non-Stop Copy 1.04 Новая подборка 7-ми лучших программ для взлома игр (2009) Word и Excel для мобильного телефона

Последние новости