Ученые связали рост самоубийц в США с аномальной жарой

Ученые связали рост самоубийц в США с аномальной жарой

Данный негативный эффект проявляется в жарких странах, так и не очень. По данным исследования, психика людей ухудшается в жаркую пору года.

Уровень самоубийств в США увеличился на 0,7% при росте средней температуры на один градус. На территории рядом находящейся Мексики численность самоубийств возросла на 2,1%. Анализ ученых говорит о том, что масштабное изменение климата к 2050 году приведет к 10-40 тысячам новых уходов из жизни в год в США и Мексике. Такое изменение сравнимо с экономическим кризисом и оно ухудшает работы программ по противодействию суицидам.

Прежде в Росгидромете писали, что в жару 2010 года в Москве количество суицидов выросло в два раза. Ученые считают, что механизмом влияния температуры может быть лишения активности нервной системы. Еще стоит отметить связь между летней духотой и ростом эпизодов алкогольных психозов в городах РА.

Ранее в Японии из-за жары умерли десятки человек, еще тысячи попали в больницы. Власти просят людей пить много воды, носить кепки и не находиться долгое время под солнцем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

DriverMax 5.0 Техника и вооружение №5 (май 2009) Главные секреты Абсолютной уверенности в себе (аудиокнига) Сигнализация для мобильника Интенсивный тренинг-курс по информатике (ЕГЭ 2009)

Последние новости