Учёные: Марихуана помогает бороться с симптомами болезни Альцгеймера

Учёные: Марихуана помогает бороться с симптомами болезни Альцгеймера

Конопля способствует уменьшению возбуждения пациентов с подобным диагнозом.

Недавнее исследование, проведённое в Канаде с участием 39 пациентов, показало, что марихуана помогает эффективно бороться с симптомами болезни Альцгеймера. В ходе тестирования специалисты из Университета Торонто наблюдали за всеми участниками эксперимента со средним возрастом в 87 лет в течение шести недель. В ходе исследования пациенты принимали синтетический каннабиноид набилон, который по своему химическому строению схож с марихуаной, оказывая похожее воздействие на организм человека.

В ходе наблюдений эксперты выяснили, что после употребления каннабиноидов у пациентов с синдромом Альцгеймера значительно сократились перемены в настроении, психологические переживания, а также общее беспокойство, свойственное данному недугу. Однако, в списке побочных эффектов набилона числятся боли и депрессия, поэтому учёные заинтересованы в подборе более безвредного каннабиноида для борьбы с болезнью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кто заставил Гитлера напасть на Сталина (аудиокнига) Rise of Nations. Золотое издание (2004) PC Россию накрывает менингит, который не видят врачи Loudtalks Lite 0.9.0.54 1000 русских декоративных шрифтов

Последние новости