Ученые смоделировали атомный взрыв в Марианской впадине

Ученые смоделировали атомный взрыв в Марианской впадине

Ученые ответили на вопрос: какой вред принесет атомный взрыв, если он произойдет на западе Тихого океана на глубине 11 тысяч километров в Марианской впадине. Для этого они воспользовались компьютерным моделированием.

Применение ядерного оружия влечет за собой огромные потери для жителей Земли. Ученым стало интересно, к каким катаклизмам приведет атомный взрыв в Марианской впадине. Самым мощным ядерным взрывом на нашей планете является «Царь-бомба», которую применили в 1962 году. Из-за нее ударная волна три раза обогнула Землю. Устройство имело мощность 20 килотонн. В результате эксперимента выяснилось, что после применения ядерного оружия на глубине 11 километров жителям Японии, Филиппин и Китая, находящихся рядом с Марианской впадиной, ничего не угрожает.

По словам специалистов, не возникнет даже волнений земной поверхности, поскольку ударную волну полностью поглотит вода. В результате испарения возникнет газовый пузырь диаметром более километра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Informatik Archiver v2.70.3503 Понималка. Детский язык жестов Новая русская доктрина Пора расправить крылья Эстония нашла повод снова пнуть Сталина и Россию R-Studio Network Edition 5.0 Build 129012 + key

Последние новости