Жизнь на спутнике Юпитера может находиться под сантиметрами льда

Жизнь на спутнике Юпитера может находиться под сантиметрами льда

Международная группа исследователей полагает, что следы инопланетной жизни могут скрываться в таинственном замороженном спутнике Юпитера. Сообщается, что пришельцы могут обитать под землей на глубине всего несколько сантиметров.

Исследователь из института Калифорнии Том Нордхайм утверждает, что инопланетную жизнь в виде микроорганизмов стоит искать не на поверхности планет или спутников, а внутри них. По предположению ученых, подобные организмы могут обитать под слоем льда на спутнике Юпитера – Европе. «Эти результаты указывают на то, что будущие миссии на поверхности Европы не должны выкапывать материал на большой глубины, чтобы исследовать состав материала и искать потенциальные биосигналы», — говорит Нордхайм.

Ученые NASA планируют найти внеземную жизнь в ближайшие два десятилетия и уже готовят две миссии на спутник Европу. Стоит отметить, что спутник Юпитера омывается сильным излучением, а это означает, что жизнь должна скрываться исключительно под поверхностью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайны Русского Каганата Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks Госдума удлинит Первомай, чтобы занять безработных натуральным хозяйством CompuSec PC Security Suite 5.2 GameJackal.Pro.v3.2.1.2

Последние новости