Ученые рассказали, что ожирением можно «заразиться» вместе с простудой

Ученые рассказали, что ожирением можно «заразиться» вместе с простудой

Исследователи рассказали, почему человек может случайно «подхватить» ожирение, заразившись простудным заболеванием. Все дело в аденовирусе-36, влияющем на жировые клетки.

Ученые рассказали, что ожирением можно «заразиться» вместе с простудой. Исследования показали, что вес людей, зараженных аденовирусом-36 в целом больше, чем у тех, кто здоров. Это происходит из-за того, что этот тип простудного вируса провоцирует усиление аппетита и заставляет есть жирную пищу в больших количествах. Из-за этого появляется не только лишние килограммы, но повышается уровень содержания сахара в крови.

Также у ученых есть основания считать, что аденовирус-36 может превращать стволовые клетки тела в жировые, еще больше увеличивая запас жировой ткани в теле человека. На сегодняшний день треть всех людей, которые страдают от избыточного веса, заражены данным вирусом. В ходе экспериментов на мышах удалось подтвердить, что те увеличивают количество жира в организме после заражения на 50-150%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Тайна Высшего Разума Почему пришельцам стыдно знакомиться MOI 1.1. Moment of Inspiration — программа создания NURBS-поверхностей 99 способов борьбы с похмельем Европа признала Грузию агрессором

Последние новости