Палеонтологи нашли в Якутии челюсти млекопитающих, которые жили с динозаврами в одно время

Палеонтологи нашли в Якутии челюсти млекопитающих, которые жили с динозаврами в одно время

Они утверждают, что такие млекопитающие не были известны науке и не могли развиваться должным образом, потому что динозавры были подавляющим аспектом их жизней.

Известно, что млекопитающие, чьи челюсти были найдены около реки Тээтэ, жили с динозаврами в одно время, однако не могли занять более выгодную нишу и эволюционировать из-за того, что именно динозавры были самой большой угрозой для всех животных. Также у данных млекопитающих не было способности обрести силы и развиваться, так как ели они относительно одинаковую еду, в основном, насекомых.

Первые из млекопитающих появились около 220 миллионов лет назад и могли бок о бок жить с другими хищниками. Это был конец мезозойской эры и начало мелового периода. Когда на Земле становилось все более невыносимо для динозавров и многих других животных, в Сибири было поспокойней, частично катаклизмы обошли ее стороной.

Ученые напомнили, что в то время динозавры были сильнейшей опасностью и поэтому большинство животных уступали им дневное время, а сами выходили из своих жилищ ночью. Сейчас же происходит что-то подобное, ведь большинство представителей некоторых видов переходят на ночную жизнь, но не из-за динозавров, а из-за людей.

Ученые сообщили, что нашли в Якутии челюсти нескольких видов млекопитающих, о которых не знали раньше, поэтому они намерены вернуться вновь и поискать еще больше останков животных того времени.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Программа Шаг (аудиокнига) Stamp0.85 Uriah Heep — Celebration (Forty Years Of Rock) (2009) Чубайс не разделяет оптимизм Кудрина, Шувалова, Христенко и еще кое-кого выше… Чёрная Риторика (аудиокнига)

Последние новости