Ученые: Марсианская почва слишком сухая для жизни микроорганизмов

Ученые: Марсианская почва слишком сухая для жизни микроорганизмов

Специалисты NASA провели новое исследование в чилийской пустыне Атакама, где условия приближенные к марсианским, и установили, что на Красной планете жизни не может быть.

Ученые NASA из Исследовательского центра Эймса в Калифорнии изучили почву в пустыне Атакама в Чили. Эта территория нашей планеты является самой враждебной к жизни из-за воздействия высоких температур, что делает условия пустыни наиболее приближенными к среде Красной планеты. Ученые исследовали почву Атакамы на наличие микроорганизмов и установили, что их там очень мало. Специалисты отмечают, что следует учитывать то, что на Красной планете условия в 100 и даже 1000 раз суровее, поэтому эксперты утверждают, что марсианская почва слишком сухая для жизни микроорганизмов.

При этом ученые отмечают, что подобные исследования полезные для будущих полетов на Марс, а специалисты могут использовать пустыню Атакама как естественную лабораторию, чтобы скорректировать сведения о том, что может произойти на Красной планете.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Gish v1.3 RUS World of Goo v.1.30 [RUS] Madonna — 2009 photoshoot for Louis Vuitton Monster Truck Challenge Uniblue Power Suite 2009 RUS

Последние новости