Ученые призвали беречь девушек-подростков от диеты

Ученые призвали беречь девушек-подростков от диеты

Эксперты обращают внимание заботливых родителей на то, что каждому из них поздно или рано придется обсудить внешность своего чада, и лучше уж говорить откровенно.

«О диетах и современных трендах девочка все равно узнает. Если не от мамы и папы, то от любящих, а чаще не очень, друзей», — уверяет доктор психологии Сара Хьюз. Поэтому она советует объяснить предназначение диеты и вместе с подростком проанализировать: так ли уж ему нужны ограничения в питании. «Не все должно сводиться к пище, хоть и принято говорить «мы то, что мы едим». Это не совсем так», — подчеркивает доктор Хьюз.

90% тех девушек-подростков, которые сидели на диетах в нежном возрасте в более зрелые годы «расхлебывают» множественные нарушения пищеварения. Подобными недугами они страдают в 18 раз чаще, чем те подростки, которые были удовлетворены своей внешностью. Психолог винит в этом не только безразличие родителей, но и СМИ, различных «фитоняшек» и пропагандистов худобы.

По словам эксперта, мало какая молодая, да и не очень молодая женщина довольна своим телом. Задача родителей мятущихся тинейджеров создать им дома комфортные условия, безопасную гавань, окружить любовью и уважением. Доктор Хьюз призывает беречь девушек-подростков от диеты, так как это не только негативно отражается и на физическом здоровье, и на психологическом. Родители должны донести до юной леди информацию о том, что важно не только то, сколько она ест, но также питье, физические нагрузки и даже одежда.

«Научите девочку любить свое тело, подружите их»,- убеждает психолог. Это не значит, что откровенная чревоугодница должна забросить свои попытки похудеть, но так можно спасти не одну юную девушку, тело которой только формируется, и в организме которой бушуют гормоны.

Доктор Хьюз сообщила, что чаще всего маниакально следуют диетам девушки-выходцы их семей, где все родственники страдали избыточным весом. Отвлечь чадо от мысли про ограничения в еде можно личным примером. Если родители, даже с недостатками фигуры, относятся к своей внешности позитивно, то и дети будут принимать себя такими, какими их создала природа, по крайней мере, в подростковом возрасте, когда диеты особенно опасны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Избавляемся от царапин CD с помощью банана! Мировая Авиация № 18 от 2009 Классный способ приготовления макарон с сосисками В чем преимущество шведской стенки для ребенка? Свастика на орбите

Последние новости