Астрономы рассказали, где лучше всего наблюдать за «кровавой Луной»

Астрономы рассказали, где лучше всего наблюдать за «кровавой Луной»

Оказалось, что полное затмение во всей красе проблематично будет лицезреть в Европе.

Лучше всего наблюдать за «кровавой луной», по мнению астрономов, в Египте. Самое продолжительное в этом столетии лунное затмение начнется уже вечером 27 июля и более полутора часов

Египет оказался счастливчиком, ибо в этом регионе прогнозируется просто идеальная погода для наблюдения за этим редчайшим астрономическим явлением – на небе не будет ни единого облачка.

А вот россиянам не так повезло. Астрономы рассказали о шансах жителей страны увидеть «кровавую Луну» во всей красе и полное лунное затмение. Два редчайших явления произойдут в одно и то же время. По московскому времени затмение начнется уже в 21:30. За это время ночное светило станет кроваво красным из-за великого противостояния – Земля пройдет между Марсом и Солнцем. Красная планета временно затмит по яркости Венеру и Юпитер, из-за чего Луна предстанет в багровых тонах. Совпадение этих явлений случается лишь раз в 25 тысяч лет, поэтому упускать шанс увидеть это нельзя ни в коем случае.

Наблюдать «кровавую Луну» смогут жители большей части Европейской России, Урала и Западной Сибири. В это время ожидается малооблачная погода. А вот в центральной России, Республике Коми, Черноземье и Верхневолжье и Крыму подивиться преобразованию ночного светила не получится. Облачность в этих регионах достигнет десяти баллов. Разочарование может постичь даже москвичей, хоть шанс лицезреть затмение дают 22% чистого неба. Впрочем, жители Первопрестольной могут утешиться тем, что у жителей североамериканского континента нет даже этих 22%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Redfield Fractalius v1.50 for Adobe Photoshop cFosSpeed 4.53 Build 1521 Beta 4.52 Build 1509 (x32 and x64) SiSoftware Sandra Professional Home 2009.9.15.124 SP4 Секс является подходящей альтернативой физическим упражнениям Союз страховщиков в очередной раз обложил автолюбителей

Последние новости