Эксперты: У Иисуса Христа было 12 женщин-учеников

Эксперты: У Иисуса Христа было 12 женщин-учеников

Религиоведы провели исследование, посвященное жизни и учениям Сына Божьего, придя к неожиданному выводу. Он поможет узнать много нового, скрытого на страницах Библии, тем самым изменив взгляд миллионов христиан по всему миру на некоторые основополагающие религиозные постулаты.

Библейские эксперты Хелен Бонд и Джоан Тейлор подвергли детальному анализу тексты Ветхого Завета, обнаружив в них упоминания женских имен, которые имели непосредственное отношение к учениям Иисуса Христа, помогая продвигать их в массы. Это открытие полностью изменит подход к тому, какую роль женский пол сыграл в событиях многовековой давности.

По мнению исследователей, на каждого традиционного ученика приходилась одинаковая женщина-коллега, выполнявшая не менее важные задачи. В качестве примера была приведена Мария Магдалена, незаслуженно названная падшей женщиной, хотя в действительности она оказалась почитаемым народом общественным деятелем в городе на Галилейском море.

Еще одной ученицей сына Божьего была дворянка при дворе царя Ирода Джоанна, сбежавшая из трагического места и последовавшая за ним. Историки считают, что она вкладывала немалые средства в дело распространения христианства. Хелен Бонд и Джоан Тейлор объясняют заблуждения христиан относительно пола учеников Иисуса намеренным удалением любых упоминаний женских имен из религиозных и художественных текстов тех веков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Газпром сам опускает цену на газ для Украины Развитие совершенных способностей Как нас обманывают (аудиокнига) Standalone Stack 2.0.5 Бегство от свободы

Последние новости