Учёные: Пережимать пуповину после родов нельзя

Учёные: Пережимать пуповину после родов нельзя

Представители всемирной ассоциации здравоохранения заявили, что решение пережать или перерезать пуповину после родов является неправильным. Специалисты рассказали, почему с этим процессом стоит подождать.

Британские учёные провели опрос среди 3500 родителей, чьи дети родились в промежуток между 2015 и 2017 годами. 31% процент из них рассказал, что пуповину пережимали в первую минуту после родов. В случае с каждым пятым её сразу перерезали. Подобные решения врачи описывали необходимостью процесса, но на самом деле это не так.

Пуповина состоит из двух артерий и одной вены, которые отвечают за обеспечение ребёнка питательными веществами в утробе. Но, несмотря на это, кровоснабжение плода остаётся не зависимым от матери. В процессе родов в плаценту попадает много крови ребёнка, и она вернётся к нему, если пуповину не пережимать, а подождать пару минут. Перерезать её нельзя из-за того, что она играет важную роль в дыхании ребёнка. В противном случае новорожденныё теряет до 30% кислорода, а уровень эритроцитов может упасть в половину. Это может привести к анемии, церебральному параличу или развитию хронических заболеваний лёгких.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

TuneUp Utilities 8.0.3100.97 Утаенные страницы советской истории Кто живет на проводах? Креативное видео Пустая планета / Vacant Planet [2003] Tribal Tattoo Designer 1.6 + Serial

Последние новости