К 2080 году смертность от жары вырастет в пять раз

К 2080 году смертность от жары вырастет в пять раз

Названы страны, которые понесут основные потери.

Учёные из Австралии провели исследование, показавшее, что смертность от жары вырастет в целых пять раз уже к 2080 году. По мнению климатологов, к указанному времени климат планеты изменится не в лучшую для человечества сторону, а периоды аномально высоких температур станут не только более частыми, но и более продолжительными. Ситуацию значительно осложнят засухи и пожары. Специалисты считают, что наибольшие потери от перегрева понесёт население таких стран как Япония, Индия, Канада и Греция.

При создании модели, показавшей примерное количество смертей из-за аномальной жары, учёные учитывали плотность населения различных государств, объёмы парниковых газов, ежегодно выбрасываемых в земную атмосферу, а также разнообразные мировые стратегии, направленные на смягчение последствий от сильного зноя. Учёные подчеркнули, что смертность от перегрева вырастет на более чем 450% в Австралии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бот для игры Счастливый фермер 1.5.3 Враги народа От чиновников до олигархов Чёрная Риторика (аудиокнига) Web instrument Selteco — 3 штуки Вне тела

Последние новости