Учёные открыли гибрид кита и дельфина

Учёные открыли гибрид кита и дельфина

Находка ждала специалистов у берегов Гавайев.

В прошлом году возле острова Кауаи учёные случайно открыли гибрид кита и дельфина. Многие пользователи в Сети, ознакомившиеся с данной новостью, стали предполагать, как следует называть данное существо: делькит или кильфин. Однако, специалисты поспешили сообщить, что существо, по виду напоминающее сразу два разных вида млекопитающих, является отпрыском пары дельфинов. Экспертов смутил внешний вид животного, так как тело создания полностью соответствовало строению дельфина, однако, его голова по форме напоминала тыкву, как у китов. Представители учёного сообщества заявили о том, что речь не идёт об открытии нового вида животных, так как киты с головой, похожей на тыкву, технически являются отдельным видом дельфинов, зовущихся бесклювыми.

Гавайский биолог Робин Бэйрд пояснил, что гибрид мог стать результатом связи дельфина с бесклювым дельфином, которого также называют тыквоголовым китом, когда последний отбился от своего стада и решил последовать за новыми собратьями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Undelete 2009 ProServer Грузия объявила форс-мажор в отношениях с Россией Создаем сайт, учебный фильм Web instrument Selteco — 3 штуки У строгих родителей дети чаще страдают ожирением

Последние новости