Ученые выяснили, что у островных птиц мозг стал больше

Ученые выяснили, что у островных птиц мозг стал больше

Некоторые ученые утверждают, что размер мозга птицы зависит от размера ее тела, однако сейчас стало известно, что это не так.

Так, ученые предположили, что мозг островных птиц стал больше, по сравнению с их близкими родственниками на материке. Это может быть связано с тем, что жизнь на острове непредсказуема, место ограничено и приходятся исполнять более сложные задачи, в то время сородичи островных птиц ведут более размеренный способ жизни и все происходит более рефлекторно из-за чего нет потребности искать способы выживания. Также ученые отмечают, что большие животные, если их поместить на остров, становятся меньше из-за ограниченного пространства. В то время животные, которые имеют маленькие габариты, становится немного больше.

Также ученые выяснили, что размер мозга не влияет на способность самоконтроля у птиц. Так, они провели эксперимент, в котором участвовали синицы, вороны и многие другие виды птиц. Сначала всем представителям предоставляли цилиндр, открытый с двух сторон, в котором находилась еда. Сначала он был закрашен, поэтому многие птицы смогли достать еду без каких либо проблем. Когда перед птицами поставили прозрачный цилиндр с одной открытой стороной, в котором лежала еда, многие не справились. За провал считалось, если птица сразу пыталась клюнуть еду за стенкой цилиндра. Синицы справились с успехом в 80%, если ранее им показали пустой прозрачный цилиндр, а если его не показывали, то они справлялись с успехом в 60%, тогда как вороны имели успех от 90% до 100%, что еще раз доказывает, что они одни из самых умных птиц на планете.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мировая Авиация № 20 от 2009 Errorer-v1.2Ru 37 полезных советов для любителей Opera, Больше возможностей Орудия смерти (Инструменты смерти) Death Machines (2009 г., Документальный, SATRip) AI Roboform Pro v6.9.96 Multilingual

Последние новости