Ученые рассказали об «опасных точках» в Каскадии, способных вызвать мегаземлетрясение

Ученые рассказали об «опасных точках» в Каскадии, способных вызвать мегаземлетрясение

Каскадия расположена на североамериканском побережье. Южные и северные участки этой области сейсмически активны.

В настоящий момент не зафиксировали более серьезного землетрясения в Каскадии, чем Лома-Приета, произошедшее в 1989 году в Калифорнии. Ученые рассказали об «опасных точках», способных вызвать очень большие возмущения поверхности. Геофизики прогнозируют мегаземлетрясение в Каскадии, но точную дату бедствия назвать не могут, однако оно произойдет очень скоро. Ученые убеждены, у берегов, омывающихся Тихим океаном, произойдет сильнейшее землетрясение, случающееся раз в полтысячелетия. На протяжении последних 15 лет ученые проводят исследования в этой области. Они обнаружили «опасные точки», где сейсмическая активность особенно высока. Больше всего пострадает северо-запад Тихоокеанского района.

Эксперты советуют обращать внимание на сигналы, поступающие от животных. Первыми людей могут оповестить о мегаземлетрясении собаки. Они начнут активно лаять и вести себя нестандартно. В этом случае гражданам рекомендуют убегать. Желательно повысить скорость ходьбы с 2,5 до 3,5 миль в час. В таком случае шансы спастись значительно вырастут. Жители штатов Орегон, Вашингтон и Калифорнии могут рассчитывать на успех в борьбе с грандиозным землетрясением. Главное – не тратить попусту время, а бежать за своей жизнью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Английский без акцента Speed Commander 12.51.5910 ЧП Обзор за неделю Звёздный сфинкс Космические тайны пирамид Wise Disk Cleaner Pro 4.53 Build 193

Последние новости