Ученые пересадили свинье выращенные «в пробирке» легкие

Ученые пересадили свинье выращенные «в пробирке» легкие

После трансплантации у животных не наблюдалось реакции отторжения, уровень содержания кислорода был в норме.

Люди годами стоят в очереди на трансплантацию органов, но не всегда удается вовремя найти подходящего донора. Однако даже после трансплантации, всю жизнь пациенты с пересаженными органами вынуждены принимать иммунодепрессивные препараты, чтобы не произошло отторжение органа. Разработка специалистов из Техасского университета может решить данную проблему частично благодаря трансплантации искусственных внутренних органов.

Не так давно ученые пересадили свинье выращенные «в пробирке» легкие. Для создания данного органа исследователи взяли белковый матрикс легких животных, поместили его в питательный раствор и засеяли клетками свиней. Легкие культивировались в течение одного месяца. Свиньям пересаживали выращенные органы, после чего усыпляли через определенный промежуток времени, чтобы изучить реакцию легких и организма на пересадку. Негативных реакций не было обнаружено ни у одной свиньи. Последнее животное прожило с искусственными легкими пару месяцев. В будущем ученые собираются устроить и более длительные наблюдения после трансплантации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин превратит московское «Евровидение» в бестселлер Hermann Forsterling, серия Torsi 10 величайших видеоигр Streaming Video Recorder 2.0.1 GetDataBack 3.69

Последние новости