Астрономы перечислили планеты, где может зародиться жизнь

Астрономы перечислили планеты, где может зародиться жизнь

Из сотен обнаруженных экзопланет выделили обладающие наиболее благоприятными условиями.

Астрономы обратили все свое внимание на несколько сотен обнаруженных недавно экзопланет и перечислили те планеты, где может зародиться жизнь. Специалисты выбирали из просто похожих на Землю небесных тел ее «двойников» с наиболее благоприятными условиями для существования живых организмов.

Так называемые «зоны жизни» были обнаружены в соседней солнечной системе TRAPPIST-1. Однако этот красный карлик вырабатывает слишком мало ультрафиолета, благодаря которому могут зародиться простейшие формы жизни. Ультрафиолета достаточно в солнечных системах Kepler-452 и Kepler-62, планеты-спутники в этих солнечных системах получали столько же ультрафиолета, сколько и «зародыш» Земли в свое время.

При этом ученые полагают, что высокий уровень вспышечной активности красных карликов этих солнечных систем не является препятствием к зарождению жизни. Вспышки, напротив, при недостатке ультрафиолета, могут быть единственным источником энергии для формирования жизни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цигун — бесконтактное применение силы Выражайте Свои Желания Ивану — фиг, Ливану — МиГ Мировая Авиация № 21 от 2009 Покупателям «жигулей» объяснили, как не платить проценты

Последние новости