Российские ученые отреагировали на новость о «своём» предсказании апокалипсиса

Российские ученые отреагировали на новость о «своём» предсказании апокалипсиса

Работники Уссурийской обсерватории прославились на весь мир «своим» прогнозам конца света в 2021 году.

В Сети от их имени неизвестный человек распространил информацию о предстоящем Армагеддоне. Российские астрономы отреагировали на новость о «своём» предсказании апокалипсиса негодованием, поскольку они ничего подобного не говорили. Ученые вообще не верят в существование планеты Нибиру, которая якобы должна погубить всё живое на Земле, поскольку ее существование не доказано. От имени российских физиков некто распространил данные о гибели человечества в 2021 году.

Конец света якобы настанет по причине столкновения с Нибиру. Сотрудники Уссурийской обсерватории настоятельно рекомендуют пользователям Сети не обращать внимание на сплетни. Российские ученые не имеют никакого отношения к заявлениям подобного рода. Ни один телескоп не зафиксировал «Планету X». Наука является системой знаний о закономерностях в развитии природы и общества. Она полагается исключительно на доказательства. Если их нет, то говорить о достоверности гипотез не приходится. Ни один истинный ученый не будет заявлять о явлении или планете, если у него нет доказательств их существования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

От эпидемии гриппа спасут не таблетки, а каникулы, шоппинг и любовь Грузия объявила форс-мажор в отношениях с Россией Книга № 2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь Jetico BestCrypt v8.06.1 Multilingual «Голливуд» превратился в братскую могилу

Последние новости