Врачи раскрыли необычное свойство: Пиво у кормящих матерей усиливает лактацию

Врачи раскрыли необычное свойство: Пиво у кормящих матерей усиливает лактацию

Кроме того ученые признали этот спиртной напиток полезным для сердечно-сосудистой системы и мозга.

Ученые из Гонконга выяснили, что пиво не просто приятный способ расслабиться после трудового дня, но еще и очень полезный. Оно полезнее, чем вино, так как содержит больше антиоксидантов и много витаминов из группы B. Благодаря этому данный хмельной напиток оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую систему взрослого человека, снижая риск тромбоза артерий. Кроме того, пиво способно снизить риск развития диабета и когнитивных расстройств.

В настоящем пиве присутствуют кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен, фторид и кремний. Но медики подчеркивают: польза от пива наблюдается, только при умеренном его потреблении. Это означает, что в сутки и мужчины, и женщины могут спокойно выпить около половины литра пива.

Более того, врачи рекомендуют пить кормящим матерям пиво определённого вида для усиления лактации, как это делает актриса Гвинет Пэлтроу. Речь идет о пиве под названием Au Liquid Gold («Жидкое золото»), так как материнское молоко также часто называют жидким золотом. Этот хмельной напиток создан на основе овсянки с добавлением красных листьев поленики и пажитника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Развитие женских мышц Фак 101 вещь, которую стоит сделать перед смертью Top Gear №50 (июнь 2009) Rise of Nations. Золотое издание (2004) PC

Последние новости