Ученые: «Пивной животик» может стать причиной слабоумия

Ученые: «Пивной животик» может стать причиной слабоумия

К такому выводу пришли исследователи из Ирландии. Жировые отложения в области талии провоцируют нарушения в работе головного мозга.

К неудовольствию пивоманов, каковых в Ирландии предостаточно, ученые доказали, что «пивной животик» — это не просто предвестник слабоумия. Лишний вес может стать причиной деменции. В эксперименте специалистов из дублинского колледжа Тринити приняли участие пять тысяч добровольцев. Руководил исследованием профессор геронтологии Конал Каннингем напомнил, что избыточная масса тела негативно влияет на процесс метаболизма, негативно воздействует на память и способность познавать окружающий мир.

Однако ученые решили более детально разобраться в проблеме «пивного живота». «Когда жир собирается в области талии, это необходимо воспринимать, как четкий сигнал, — предупредил Каннингем, — после 60 лет значительно возрастает риск развития деменции».

Излишек жировых клеток, по словам специалиста, провоцирует продуцирование маркеров воспаления в организме. Они становятся катализатором старческого слабоумия. Испытуемые в возрастной группе старше 50 лет отказались в 50% случаев склонны к деменции или уже страдают этим нарушением. В Ирландии проблема лишнего веса более, ченм актуальна. Только 16% жителей страны женского пола и 26% мужчин имеют нормальный индекс массы тела. У всех остальных ученые диагностируют различные степени ожирения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как быстро снять наручники Приколы на звонок Extra DVD Ripper Express 6.7 Portable Николай Козлов. Как относиться к себе и к людям (аудиокнига) SAS.Планета 90721

Последние новости