В Минздраве рассказали, какое вино следует пить в жару

В Минздраве рассказали, какое вино следует пить в жару

Учёные посоветовали, как можно укрепить своё здоровье в летний период.

Представители Минздрава рассказали, какой тип вина следует пить в жару, чтобы не только утолять жажду, но и способствовать укреплению организма. Известный российский нарколог Евгений Брюн заявил о том, что в особо жаркие летние дни следует пить белое вино, разбавляя его водой в соотношении один к одному. Употребляя хмельной напиток без добавления воды человек пьянеет, что может лишь усугубить влияние высоких температур на организм. Красное вино является более тяжёлым из-за присутствия большого количества красителей, содержащихся в косточках и шкурках винограда, на которых настаивается напиток.

Брюн подчеркнул, что при распитии красного вина значительно увеличивается нагрузка на печень, так как в нём, в отличие от белого, присутствует увеличенное количество флавоноидов, танинов, сахаров и прочих веществ, с трудом выводимых из организма. Однако, кардиолог Евгений Осипов подчеркнул, что употребление спиртного во время жары в принципе не может быть полезным для человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бегство от свободы Музыкальный класс (уроки вокала) Союз страховщиков в очередной раз обложил автолюбителей Дарить подарки надо с умом! Путь героя. Книга действия для боевой машины

Последние новости