Израильский стартап разрабатывает способ сделать сахар слаще

Израильский стартап разрабатывает способ сделать сахар слаще

Если этот процесс увенчается успехом, то компания сможет значительно уменьшить его количество в продуктах.

Израильский стартап DouxMatok разрабатывает способ сделать сахар намного слаще. Сейчас компания изучает диоксид кремния, содержащийся в изюме, рисе, а также прменяющийся в пищевой промышленности. Дело в том, что диоксид кремния порист по структуре, что позволяет ему быть переносчиком сахарозы, которую введут в вещество. Когда диоксид кремния начинает взаимодействовать со слюной, то рецепторы чувствуют более сладкий вкус. Представители компании говорят, что это даст возможность производителям добавлять в продукты на 40% меньше сахара, при этом не ухудшая вкус.

Отмечается, что большое количество сахара в продуктах – это огромная проблема для многих жителей планеты. В среднем кусочке торта без глазури содержится 26 грамм сахара, что является суточной нормой употребления сахара. Научная работа показала, что житель Канады за день съедает в три раза больше суточной нормы, немец – в четыре раза, а американец – в пять.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

E.M. Magic Swf2Avi 6.1.9.525 Креативные работы Heru Suryoko X-Moto 0.5.1 Флэш часы для телефонов Кризис — Беда и шанс для России

Последние новости