Учёный из MIT решил записать всю свою жизнь на видео и стать киборгом

Учёный из MIT решил записать всю свою жизнь на видео и стать киборгом

Мужчина практически никогда не расстаётся со своей камерой.

Учёный из Массачусетского технологического университета (MIT) решил записывать почти каждое мгновение своей жизни на видео и стать полноценным киборгом. Используя налобную камеру, которую он носит на себе каждый день по девять часов, как и различные датчики, Нео Мосенванд фиксирует все события, происходящие в его жизни, сохраняя каждую отдельную секунду для будущих исследований. Нео позиционирует себя как киборга, так как специальная система ЭЭГ, включающая многочисленные сенсоры, улавливающие мозговую активность, напрямую влияет на запись видео. Так, съёмка будет замедляться или ускоряться в зависимости от ритма сердцебиения Нео, или от температуры его тела и показателей насыщенности крова кислородом.

По словам Нео, он намерен собирать подобные данные и впредь, тщательно сохраняя их, чтобы в будущем он смог бы буквально «гуглить» свою жизнь. По мнению специалиста, его исследование может помочь многим людям, страдающим от болезни Альцгеймера, при которой граждане не в состоянии фиксировать свою деятельность в памяти. Нео Мосенванд в ходе своего исследования успел заметить, что после прихода домой его организм успокаивается, а при пользовании смартфоном уровень стресса наоборот увеличивается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Marooned (2009ENG) Memory Improve Master 6.1.2.150 Порошенко создает для Украины «Повесть безвременных лет» Mobile Net Switch v3.78 Александр Драгункин «5 сенсаций»

Последние новости