«Росатом» создаст первый российский «гамма-нож» для лечения рака

«Росатом» создаст первый российский «гамма-нож» для лечения рака

Данное устройство станет первым такого рода в России. В будущем проект может войти в план перспективных исследований организации.

«Росатом» создаст первый российский «гамма-нож»: препарат, необходимый для лучевой терапии зловредных опухолей головного мозга. Сейчас в РФ не производится техника для подобных устройств, но ряд НИИ собираются исправить это. Плюс в том, что погрешность облучения у таких «гамма-ножей» не превышает 0,2 миллиметра, что считается «золотым стандартом» радиохирургии, данной точности нет ни у одного линейного ускорителя.

Проект «Росатома» станет дешевле иностранных аналогов за счет применения отечественных деталей. В функционирующих в РФ ядерных реакторах для «гамма-ножа» можно наработать радиоактивный изотоп кобальт-60 высокой активности, что даст возможность снизить время лечения пациента.

Ранее в Иркутске заработала японская школа онкологии — проект, в котором медики из этой азиатской страны обмениваются опытом с врачами «Областного онкологического диспансера». В течение двух дней специалисты представят самые последние технологии эндоскопической и ультразвуковой диагностики во время обнаружения и лечения рака. Помимо этого японские медики проведут мастер-классы с онлайн-трансляцией из операционных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Alchemy Mindworks PNG MNG Construction Set v2.0a.79 Подборка книг на тему сексуальных отношений Monopolia NEW 2.0.40 E.M. Magic Swf2Avi 6.1.9.525 Д. Лёушкин. Турбо-Суслик

Последние новости