Ученые: Пойманные дикие животные сокращают себе жизнь

Ученые: Пойманные дикие животные сокращают себе жизнь

Пойманные для работы гиганты живут меньше, чем особи, что родились в неволе.

Миркка Лахденпера из университета Турку в Финляндии проанализировала записи об учете животных, работавших на лесозаготовках с 1951-2000 годы. Всего в документ было занесено 5150 слонов. Пойманные для работы гиганты живут меньше, чем особи, что родились в неволе. Исследование опубликовали в издании Nature.

Известно, что в Мьянме индийские слоны служат для населения рабсилой – днем они работают на лесозаготовках, а ночью свободно передвигаются по заданному периметру. Выяснилось, чем старше слон, тем быстрее он погибал после ловли.

Исследователи взяли записи 5150 слонов, которые работали в Мьянме. В документ было занесено около 2000 пойманных из дикой природы слонов и порядка 3000 гигантов, родившихся в неволе. Выяснилось, что рожденные в неволе гораздо дольше живут, чем слоны, которых поймали в дикой природе. При чем это коснулось всех возрастных групп.

Больше всего животных погибали в первый год после отлова. С каждый годом статистика смертности уменьшалась. Чем старше слон, тем больше риск его гибели после отлова. В среднем пойманный слон живет 3-7 лет меньше, чем животные, что выращены в неволе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гормон, выделяющийся во время секса также может лечить анорексию Opti Drive Control 1.21 LimeWire PRO 5.1.4 Final full Большое путешествие Сидней Уроки Блоггинга. Full Version Бирюков С

Последние новости