Reebok использовала технологию NASA при создании спортивной одежды

Reebok использовала технологию NASA при создании спортивной одежды

Международная компания Reebok создала бюстгальтер PureMove по технологии NASA. Во время интенсивных физических нагрузок он становится плотнее и защищает от травм. При спокойных движениях спортивная одежда не так сильно прилегает к телу.

Подобную технологию использовало космическое агентство NASA во время создания скафандров. Руководителей Reebok натолкнул на мысль разработать PureMove «умный гель» Shear Thickening Fluid. При медленных перемещениях он имеет свойства жидкости, а при быстром темпе движений становится твердым. Его создали в 2005 году сотрудники Делавэрского университета. Подобную технологию в прошлом применяло агентство NASA при разработке скафандров, и фирма Nike в своем спортивном бюстгальтере Moption Adapt Bra.

Reebok пошла по стопам успешных предшественников и выпустила PureMove. Испытала на себе эту одежду журналистка Элизабет Сегран. Ей понравилась новинка, поскольку она поддерживала мышцы при их напряжении, а во время ослабления бюстгальтер невозможно было заметить, настолько он казался легким.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

очень смешное видео беларусские перцы 2 LeaderTask v6.5 RUS Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии DVD2one 2.4.0 + key Основы работы в PHOTOSHOP CS4

Последние новости