Учёные: Интенсивные занятия спортом вредят психике

Учёные: Интенсивные занятия спортом вредят психике

Такие выводы учёные сделали, проведя опросы среди 1,2 миллионов жителей США. Специалисты назвали границы между радостью и переходом в состояние депрессии.

Те, кто уделял спорту больше 3 часов в день или 5 раз в неделю, начинал чувствовать себя гораздо хуже. У людей после таких занятий появлялись навязчивые идеи, а также подавленность. По результатам исследования, опубликованного командой из Йельского и Оксфордского университетов в журнале Lancet Psychiatry, тренировки должны быть умеренными, тогда они действуют на психику благотворно.

Заниматься более интенсивно, чем по 45 минут, трижды в неделю, не рекомендуется — это оптимальный порог. Если переусердствовать, то тело будет накачанным, однако состояние психики не даст этому порадоваться. Для сравнения, даже увлечение киберспортом, когда геймеры склонны проводить у компьютера по несколько часов, не приносит большого вреда. Это было доказано специалистами из Университета Бостона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кудрин гонит вторую волну экономического кризиса Россия создает крылатую подлодку для Арктики Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги Зловещий Заговор TagScanner 5.1.551

Последние новости