Мышьяк в сочетании с медицинским препаратом поможет в борьбе с раком

Мышьяк в сочетании с медицинским препаратом поможет в борьбе с раком

Новое исследование ученых выявило неизвестный ранее механизм, нацеленный на уничтожение онкологических заболеваний.

Мышьяк в сочетании с существующим лейкемическим медицинским препаратом поможет в борьбе с раком и облегчит участь множества людей, страдающих этим опасным недугом. Исследование проводили сотрудники отделения онкологии в Центре BIDCM. Информацию о достижениях ученых сообщает Nature Communications. У большинства людей мышьяк ассоциируется со страшным ядом. Это действительно так, если не учитывать количество этого вещества и его тип. Специалисты убеждают, триоксид мышьяка вместе с транс-ретиноевой кислотой являются мощным средством против рака.

Вместе эти вещества уничтожают уникальный фермент Pin1. Этот белок обнаружили еще 20 лет назад. Данный фермент способствует возникновению у людей злокачественных опухолей. Именно на борьбу с этим белком нацелены триоксид мышьяка и транс-ретиноевая кислота. Ученые обнаружили, что сочетание данных веществ связывает и разлагает Pin1.

Эксперимент проводили на мышах, у которых имелось злокачественное образование. Исследователям удалось достичь неплохих результатов. По окончании своей работы они доказали, что мышьяк убивает белок Pin1 и приостанавливает развитие рака. Только успеха удалось добиться в краткосрочном периоде. Неплохо поддается лечению мышьяком с транс-ретиноевой кислотой острый промиелоцитарный лейкоз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

10 фатальных ошибок Гитлера Десять простых советов для тех, кто хочет похудеть, но не имеет силы воли VSO Software BlindWrite 6.2.0.9 Rus 3D Plaything 3.004 (2009ENG) EFS Software Easy File Sharing Web Server v5.0

Последние новости