Руководитель планетария рассказал, откуда лучше наблюдать метеорный поток

Руководитель планетария рассказал, откуда лучше наблюдать метеорный поток

По словам руководителя астрономического комплекса Московского планетария Ярослава Турилова, за ночь сейчас можно увидеть до ста метеоров. Самый известный из метеорных потоков – это поток Персеиды.

Турилов добавил, что наблюдать за метеорными потоками россияне могут каждый год, тем более, что для созерцания этого астрономического явления не нужны дополнительные приспособления. Главное условие – безоблачное небо. Директор планетария рассказал, откуда лучше всего наблюдать метеорный поток. Он подчеркивает, что в черте крупных городов это явление утратит свою зрелищность из-за обилия искусственного освещения, и поэтому рекомендует отправиться за город, хотя бы в Подмосковье, если речь идет о столичном регионе.

Пик потока Персеиды ожидается в ночь с 12 на 13авгста. чтобы увидеть его во всей красе, достаточно по сторонам света сориентироваться на северо-восток. Турилов добавил, что явление можно будет наблюдать еще примерно неделю, но после 13 числа его яркость существенно снизится.

Научный директор Московского планетария Фаина Рублева также рассказала о метеорном потоке. по ее словам, нужно обладать терпением, чтобы рассмотреть «падающие звезды» и заявила, что всеобщим заблуждением является тот факт, что поток подобен фейерверку. Однако такие экземпляры случаются. Если задаться целью, то можно рассмотреть в метеорном рое от кометы Свифта-Туттля метеоры, превосходящие по размеру и яркости полную луну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ОвцегонкиChampion Sheep Rally (RUS) Летающий автомобиль поступил в продажу Need for Speed SHIFT — java игра Януш Вишневский — Постель Классный способ приготовления макарон с сосисками

Последние новости