За крупнейшим метеорным потоком будут следить 16 камер

За крупнейшим метеорным потоком будут следить 16 камер

Любители интересных астрономических зрелищ получат настоящий подарок от американских учёных.

На территории Аризонского кратера проведут установку 16 камер, к которым подсоединят обсерваторию Лоуэлла и телескоп из Университета аэронавтики Эмбри-Риддла. По словам главы проекта Ника Московица, целью является не только помочь поклонникам космических явлений, но и произвести открытие новых метеорных потоков, а также понять, как метеоры, астероиды и кометы связаны между собой. Съёмка звездопада Персеиды будет включать в себя и слежку за тем, где падает каждый крупный небесный камень.

Камеры очень чувствительные, со специальными анализаторами, которые не позволят пропустить даже секунды зрелища. Стоит отметить, что Персеиды – это не только красивое астрономическое явление, но и предполагаемая угроза для человечества в будущем. Если комета Свифта-Таттла, являющаяся родоначальницей потока, однажды сгорит настолько, что Земле хватит сил её притянуть, удар получится сильнее, чем от столкновения с Чиксулубом, уничтожившим древних динозавров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синие экраны смерти Windows. Советы для всех. Registry First Aid Platinum 7.1.0 Build 1719 Позитивные видеоигры делают детей и подростков добрее Выражайте Свои Желания Книга Майкла Бейджента «Запретная археология» (1998 г.)

Последние новости