Ученые назвали композитора песни The Beatles

Ученые назвали композитора песни The Beatles

Продолжительное время эксперты не могли прийти к общему мнению, кто из участников группы написал «In My Life».

Музыканты Пол Маккартни и Джон Леннон подписывали сочиненные песни как Леннон/Маккартни, но поклонники The Beatles все равно догадались, кто написал каждую конкретную песню. Однако фанаты не смогли прийти к единому мнению относительно композиции «In My Life» из альбома Rubber Soul. Недавно ученые разрешили давний спор и с большой степенью достоверности назвали композитора данной песни.

Исследованием занялись три научных специалиста из Гарвардского университета. Песни Маккартни и Леннона, вышедшие в 1962-1966 годах, разделили с учетом пяти компонентов: четырехтактные контуры, униграммы и биграммы мелодий, униграммы и биграммы аккордов. Другой ученый прослушал около 70 песен Леннона/Маккартни, особое внимание обращая на переходы между нотами и аккордами.

В итоге специалисты оказались на убеждены, что Пол Маккартни в середине создания песни вмешался и добавил свое звучание, однако, его участие приравнивают не более, чем к 0,018%. Большую часть песни написал Джон Леннон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вещи, которые необходимы родителям новорожденного Назарбаев Нурсултан: статьи, видео PROMT X-Translator PLATINUM 5.0.0.15 (2004) Как улучшить работу ума. Алгоритмы без программистов – это очень просто! Конструктор виртуальных экспериментов Физика

Последние новости