Американские археологи обнаружили в Белизе порталы майя в «подземный мир»

Американские археологи обнаружили в Белизе порталы майя в «подземный мир»

Остатки водоемов правильной формы и церемониальной платформы нашли в район Кара-Бланка. Ученые предполагают, что майя использовали их для жертвоприношений.

Ученые из Университета штата Иллинойс в Урбане-Шампейне (США) проинформировали о раскопках в районе Кара-Бланка в Белизе, где когда-то были поселения майя. Американским археологам удалось обнаружить порталы древнего народа в «подземный мир». Они представляют собой остатки двух водоемов круглой формы и церемониальную платформу. Первые водоем и площадка были датированы 800-900 годами до нашей эры. Тогда данные территории переживали сильную засуху, поэтому ученые предполагают, что майя использовали находки для ритуалов, а именно жертвоприношений богу дождя Чаку. Специалисты отмечают, что такие обряды были частью культуры майя, а водоемы они считали порталами в подземный мир. Около церемониальной платформы археологи нашли более тысячи людских черепов. Второй водоем оказался старше: его датировали 600 голом до нашей эры. Специалисты предполагают, что майя также использовали его для обрядов, но без людских жертв.

Американские археологи обнаружили в Белизе порталы майя в «подземный мир»

Следует отметить, что недавно британские СМИ обнаружили в календаре майя «Цолькин» секретный код. Заявивший о нем археолог-любитель Тимоти Алан утверждает, что код позволяет открывать порталы для путешествий во времени. Он даже создал на его основе карту для таких «визитов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Restorator 2009 4.0 build 1807 + Portable Программа Шаг (аудиокнига) Links Pro 7.0 Apple Safari 4 build 530.17 Multilang Portable Rus Daniusoft DVD to 3GP Converter 2.1.0.13 + crack

Последние новости