Медики связали вещество ДДТ с развитием аутизма у детей

Медики связали вещество ДДТ с развитием аутизма у детей

Опасный препарат попадает из организма матери через кровь в развивающийся плод, а его содержание в плаценте может превышать значения в крови роженицы.

Ученые считают, что между аутизмом и запрещенным инсектицидом имеется связь. Прежде вещество применяли в борьбе с вредными насекомыми, но позже запретили из-за отравляющих элементов, так как оно скапливается в тканях животных и людей, а разлагается десятки лет.

Медики изучили анализ крови женщин на ранних стадиях беременности, сравнив их с показателями матерей, у которых появились на свет дети с отклонениями. Также ученые отдельно проанализировали сведения женщин и детей без отклонений.

Итоги их работы показали, что вероятность рождения детей с аутизмом в два раза больше у женщин с содержанием в крови ДДТ больше, нежели у изученных. В целом вероятность появления отклонений при влиянии больших объемом опасного препарата увеличивалось на треть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коллекционная карточная игра на основе World Of WarCraft Штрафы ПДД 2009 для России и Украины Пак обоев на тему uCoz За державу обидно Вопросы и ответы про СССР Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии

Последние новости