И жили они долго и счастливо: Сексологи разобрались, можно ли изменять партнеру в своей голове

И жили они долго и счастливо: Сексологи разобрались, можно ли изменять партнеру в своей голове

Эксперты уверены, что даже если отношения действительно прекрасны, то сексуальное влечение в них со временем притупляется.

Уменьшение количества фантазий о своем партнере и увеличение таковых о другом человеке – вполне типичное явление для отношений. Происходит это вследствие попыток разнообразить сексуальную жизнь и привнести в нее какую-то новизну и изюминку. Сексологи решили разобраться, насколько полезно изменять партнеру в своей голове и поможет ли это, в дальнейшем, «жить долго и счастливо», как в сказке.

Исследователи признают, что подобные «шалости» могут оказывать стимулирующее воздействие, серьезно освежая отношения. Эти выводы основывались, прежде всего, на умозрительных заключениях, а не на клинически подтвержденных исследованиях.

Для проверки этой теории были взяты две группы испытуемых. В первой — 40 мужчин, а во второй столько же женщин. Они должны были фантазировать о своем партнере или ком-то еще, а следом за этим описать сюжет этих фантазий. В процессе они оценивали свое желание заняться сексом с партнером или же сделать что-то, что могло бы его осчастливить.

Те из участников, которые фантазировали о собственных партнерах, имели больше желания взаимодействовать с ними, чем те, кто мечтал о плотских утехах с другим человеком.

Изучив влияние таких фантазий, исследователи пришли к выводу, что мечты о партнере, каким бы ни был их сюжет, способствуют укреплению отношений и усилению влечения к ним.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Empires and Dungeons Для фрегата Klakring Севастополь надул шары из презервативов Про доллары Everest Ultimate Edition 5.02.1784b Portable Rus Вещи, которые необходимы родителям новорожденного

Последние новости