Действие кетамина на опиоидные рецепторы облегчает депрессию

Действие кетамина на опиоидные рецепторы облегчает депрессию

Вскоре могут появиться новые виды антидепрессантов.

Специалисты, представляющие Стэнфордский университет, провели исследование, которое показало, что действие кетамина на опиоидные рецепторы в мозгу человека значительно облегчает депрессию. В ходе эксперимента с участием 12 подопытных, страдающих от депрессии, учёные вводили кетамин в организм пациентов два раза. Однако, перед введением второй дозы препарата участникам исследования вводили не налтрексон, блокирующий опиоидные рецепторы, а плацебо. Сами пациенты не знали, в каком случае они принимали кетамин без блокатора.

В итоге выяснилось, что при использовании плацебо кетамин воздействовал на опиоидные рецепторы, уменьшая симптомы депрессивного состояния на 90% у половины испытуемых. Американские специалисты заявили, что результаты данного исследования могут использоваться для создания новых видов антидепрессантов, способных избавить пациентов от суицидальных мыслей и прочих негативных эффектов депрессии.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назарбаев Нурсултан: статьи, видео Таинственные бискотти — дважды запеченное печенье NERO 9.x.x.x Активатор 100 аргументов против штрафов ГАИ Александр Рар: Антикризисные приоритеты написаны, чтобы сунуть их в нос низшим чинам

Последние новости