Ученые нашли связь между яркостью и «диетой» черных дыр

Ученые нашли связь между яркостью и «диетой» черных дыр

Учёных и интересующихся астрономией людей давно интересовал вопрос, по какой причине чёрная дыра меняет свою яркость и когда это происходит.

Чилийские учёные всерьёз занялись этим вопросом и следили за аккрецией чёрной дыры. И ориентировались на тот факт, что ни одна другая звезда или галактика уровень своей яркости не меняют, вне зависимости от каких-либо обстоятельств. Свойством менять свою яркость обладает только чёрная дыра.

И в итоге, изучив амплитуду падения и усиления свечения активных ядер галактики, пытались выявить связь между свечением и самой массой чёрной дыры. А затем на финальной стадии все изученные данные совместили со скоростью аккреции. Аккреция — это состояние массы тела в зависимости от влияния окружающих материй.

В итоге, вывод прост — на яркость чёрной дыры влияет степень её поглощения внешних материалов. Причём чем больше материалов она поглотит, тем ярче она будет светиться. И наоборот — меньше питания, меньше яркости.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Э. Фукс. Иллюстрированная история эротического искусства Строим мосты Video DVD Maker PRO 3.13.0.36 Чёрная Риторика (аудиокнига) Пять советов обеспечить кишечник полезными бактериями

Последние новости