Рубцы, старение и язвы больше не страшны: Ученые вырастили новую кожу на открытой ране

Рубцы, старение и язвы больше не страшны: Ученые вырастили новую кожу на открытой ране

Сотрудники Института биологических исследований Солка в Сан-Диего в США использовали стволовые клетки для восстановления кожных покровов и добились успеха. Информация об этом появилась в журнале Nature.

Ученые вырастили новую кожу на открытой ране, а это является отличной перспективой для лечения пролежней, различных повреждений, появляющихся из-за сахарного диабета и прочих недугов. Как говорят биологи, рубцы, старение и язвы больше не страшны, поскольку их можно полностью убрать. В коже постоянно идет процесс обновления клеток, но с возрастом теряется способность к регенерации. Разработанный метод вернет людям молодость, приостановив старение. В стандартных условиях частички кожи обычно превращаются в кератиноциты. При каких-либо нарушениях стволовые клетки принимают участие в воспалительном процессе.

Ученые экспериментальным путем выделили четыре фермента, более остальных воздействующих на эпидермис. Затем обработав рану этими белками они получили новый эпителий. Оказалось, что в зависимости от глубины пореза кожа полностью восстановилась через три-шесть месяцев. Перед переходом к клиническим испытаниям эксперты собираются тщательнее исследовать новый метод, чтобы не нанести вред людям.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Fresh UI 8.33 Full RUS DSL (ADSL, G.Lite, IDSL, SDSL) ускоритель Новая история Второй мировой Error Repair Professional 3.9.8 Звёздный сфинкс Космические тайны пирамид

Последние новости