Ученые: Еда один раз в день продлила жизнь мышей

Ученые: Еда один раз в день продлила жизнь мышей

Голодавшие грызуны в среднем прожили на 25-28 недель дольше остальных.

Американские ученые провели эксперимент, в результате которого выяснили, что у лабораторных мышей, питающихся один раз в день, жизнь увеличивается. Специалисты выбрали 292 самца возрастом четыре месяца. После разделили их на группы в зависимости от диеты. Одним мышам давали высококалорийную пищу целый день, другие ели низкокалорийную еду. Остальные же питались двумя кормами, только по строгой диете. Около трех часов дням животным давали кушать оба корма и разрешали съесть все сразу. Через некоторое время ученые стали наблюдать за грызунами, следить за болезнями и смертностью. По итогам стало известно, что органы брюшной полости работают лучше у голодающих мышей. Однако к летальному исходу приводили похожие симптомы, связанные с печенью.

Первыми умирали грызуны, которые питались высококалорийной пищей, через 13-15 недель умирали грызуны, евшие раз в день. Однако, третья группа мышей погибала по прошествии 25-28 недель после первой. В результате специалисты пришли к выводу, что питаться один раз в день и снижать количество калорий в пище положительно влияет на организм. Однако так и не нашли разницы в правильном рационе, по сравнению с привычным.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Talk-Mania Big-Pack — Photoshop Designer’s Pack ooVoo 2.2.0.62 Error SWEEPER_2.7.2819.598 The Bat! Beta 4.2.7.1 + The Bat! Beta 4.2.7.1 Multilang Portable Rus Порошенко создает для Украины «Повесть безвременных лет»

Последние новости