Учёные: прошлое физическое или сексуальное насилие увеличивает риск спортивной травмы

Учёные: прошлое физическое или сексуальное насилие увеличивает риск спортивной травмы

Специалисты полагают, что во многом этому способствует неоправданное чувство вины.

Шведские учёные решили рассмотреть важную проблему зависимости спортивных травм от пережитого в прошлом сексуального или физического насилия. Это первое в своём роде исследование, посвященное этому вопросу. Для этого учёные изучили статистику травм 197 шведских топ-легкоатлеток, из которых 11% подвергались сексуальному, а 18% физическому насилию. Специалисты обнаружили прямую связь между этими фактами и спортивными травмами. Выяснилось, что сексуальное насилие сопряжено с риском получения травмы в будущем в 8 раз больше, а женщины-спортсменки, пережившие физическое насилие, в 12 раз чаще попадают в лазарет.

Ученые, оценив полученные результаты, связывают это с психологическими шрамами прошлого, которые преследуют жертв насилия на протяжении всей последующей жизни. Они склонны терзаться, во многом обвинять себя и нести в себе постоянное ощущение жертвы. Такое психологическое поведение порождает и увеличивает неуверенность и становится большой предпосылкой к травме. И наоборот, вовсе не следует думать, что спортсменки, в большой степени подверженные травмам, переживали в прошлом насилие. Это может быть результатом недостатков тренировочного процесса или особенностей организма.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

PDF Watermark Remover 1.0.0 + key Книга Майкла Бейджента «Запретная археология» (1998 г.) Anti-Porn 11.9.3.6 Фотохудожник Renato Manzi Порошенко создает для Украины «Повесть безвременных лет»

Последние новости