В России стартовали работы по созданию ракетного экраноплана

В России стартовали работы по созданию ракетного экраноплана

Информацию о строительстве перспективного летательного аппарата сообщил министр промышленности РФ Денис Мантуров на «Гидроавиасалоне-2018».

В России стартовали работы по созданию ракетного экраноплана, которые планируют завершить к 2027 году. Именно этот срок выделен для разработки опытного образца под названием «Орлан». Конструируемый аппарат собираются использовать для патрулирования Черного и Каспийского морей, а также охраны Северного пути. Воздушное судно такого класса невидимо для радаров врага. Отличительной особенностью новинки является наличие ракет.

К преимуществам экранопланов относят их высокую живучесть по сравнению с обыкновенными самолетами. Они способны развивать скорость более 600 километров в час. Экранопланы обладают большой грузоподъемностью и считаются экономичным воздушным транспортом. За счет конструкции им неважен тип поверхности. У них повышается подъемная сила вблизи экранирующей поверхности – воды, льда, земли.

К недостаткам этих устройств относят низкую маневренность и привязанность к поверхности. Полет на экраноплане обходится меньшей суммой денег, чем на лайнере, но его запуск стоит дороже.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шарапова снялась с турнира и думает завершить карьеру TKexe Kalender 1.0.9.9 ОвцегонкиChampion Sheep Rally (RUS) Driver Genius Professional 9.0.0.178 Data Guardian 1.6.8

Последние новости