Ученые: Клетки в гиппокампе делают человека храбрым

Ученые: Клетки в гиппокампе делают человека храбрым

К такому выводу пришли сотрудники Уппсальского университета в Швеции совместно со своими коллегами из Бразилии.

Несмотря на многие исследования в этой области, работа гиппокампа – части лимбической системы головного мозга, изучена не до конца. Известно, что он отвечает за формирование эмоций и переход кратковременной памяти в долговременную. Новая работа шведский и бразильских ученых доказывает, что определенные клетки в гиппокампе делают человека храбрым. Об исследовании специалистов рассказано в журнале Nature Communication. Ученые воздействовали на OLM-нейроны в гиппокампе и заметили, таким образом можно влиять на тревожность людей и их склонность к совершению смелых поступков.

Психологи убеждают, переживания помогают человеку приспособиться к новым условиям жизни. Без тревожности люди бы чаще погибали при попадании в незнакомые ситуации. Чрезмерная храбрость возникает при нарушениях в функционировании OLM-нейронов в гиппокампе. Новые исследования позволят экспертам создать успокоительные лекарства без побочных эффектов. Современные транквилизаторы вместе с облегчением наносят вред организму.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Advanced Photo Recovery 2.1 Ashampoo Magical Snap v3.02 Rus Фак Брайан Трейси. 100 абсолютных законов успеха в бизнесе (Аудиокнига) Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ

Последние новости