Ученые: Витамин D на 20% снижает риск рака молочной железы

Ученые: Витамин D на 20% снижает риск рака молочной железы

Команда ученых убеждают, что витамин D будет незаменимым помощником против рака молочной железы. Результаты исследования были опубликованы в журнале Breast Cancer Research and Treatment.

Руководитель исследования профессор Роберт О'Коннор из Ирландии сообщил, что употребление достаточного количества витамин D на целых 20% снижает риск развития опасной онкологии. К таким результатам ученый пришёл после анонимного опроса почти 5500 ирландских женщин с раком молочной железы в возрасте от 50 до 80 лет. Более того, данный витамин может служить не только в качестве профилактики, но и помогать женщинам побороть болезнь, которую диагностировали онкологи.

Роберт О'Коннор говорит, что витамин D в большом количестве содержится в таких продуктах, как печень трески, рыбий жир, сельдь, лосось или сёмга, черная икра, топленное масло, куриные и перепелиные яйца, а также полезным будет козье молоко и сыр «Чеддер».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Простые правила хорошего настроения Коллекция ножей (2009) Наследие Предков № 1 от 1995 OpenTTD (open версия Transport Tycoon Deluxe) 2009 O&O SafeErase v4.0.373

Последние новости